ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 29 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 июля 2022, 12:57

Генпрокуратура Беларуси удовлетворила просьбу Армении о выдаче обвиняемого в убийстве

Фото из архива
Фото из архива

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генпрокуратура Беларуси удовлетворила просьбу Генпрокуратуры Армении о выдаче обвиняемого в убийстве и незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.

Такое решение принято на основании Конвенции государств - участников СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 7 октября 2002 года.

По материалам дела, фигурант 28 сентября 2021 года в 1.30, в районе парка "Ахтанак" в Ереване около 15 раз выстрелил из незаконно приобретенного огнестрельного оружия по автомобилю, в котором была женщина. Убив ее, обвиняемый пытался убить и ее спутника, но тому удалось спастись бегством.

Поскольку фигурант скрылся от органа уголовного преследования, его объявили в розыск и применили к нему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина был задержан в Национальном аэропорту Минск.

После вступления решения Генеральной прокуратуры Беларуси о выдаче обвиняемого в законную силу последний был передан представителям правоохранительных органов Армении.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси