ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 марта 2024, 10:35

Главный инженер хозяйства Берестовицкого района брал взятки: суд вынес приговор

Фото прокуратуры Берестовицкого района
Фото прокуратуры Берестовицкого района
4 марта, Гродно /Корр. БЕЛТА/. По инициативе прокуратуры Берестовицкого района в открытом выездном судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении главного инженера одного из сельскохозяйственных предприятий, которому инкриминировано получение взяток, в том числе повторно. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Как рассказали в ведомстве, было установлено, что фигурант с 2021 по 2023 годы за решение вопроса о продолжении сотрудничества с предприятием по установке и заправке кондиционеров в сельхозтехнику получал от индивидуального предпринимателя взятки, в том числе в виде услуг. Общая сумма полученных незаконных вознаграждений превысила Br760.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Берестовицкого района постановил обвинительный приговор. На основании ч.ч.1, 2 ст.430 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 330 базовых величин (Br13,2 тыс.) с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Обвиняемый взят под стражу в зале суда.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси