Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гражданин Кыргызстана будет отбывать наказание в Беларуси за организацию незаконной миграции

Происшествия 10.11.2015 | 20:46

10 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гражданин Кыргызстана будет отбывать наказание в Беларуси за организацию незаконной миграции, сообщил корреспонденту БЕЛТА помощник командира Лидского погранотряда по работе со СМИ Валерий Поздняков.

Житель Кыргызстана осужден в Лиде за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. статьи 371-1 УК Беларуси (организация незаконной миграции). Ночью 24 марта он был задержан в пограничной зоне совместно с группой граждан Вьетнама из 8 человек. "В ходе расследования было установлено, что гражданин Кыргызстана из корыстных побуждений принял решение организовать незаконный выезд граждан Вьетнама в страны Шенгенского соглашения, куда последние намеревались попасть в поисках лучших условий жизни. Он должен был сопровождать указанную группу по территории Беларуси и благополучно доставить ее в Литву", - рассказал представитель Лидского погранотряда.

Гражданин Кыргызстана был приговорен судом Лидского района к лишению свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Приговор вступил в силу.

Граждане Вьетнама привлечены к административной ответственности за покушение на незаконное пересечение государственной границы и депортированы.

В текущем году на участке ответственности Лидского пограничного отряда выявлено 9 каналов незаконной миграции, вскрыта деятельность 22 преступных групп, задержано 82 незаконных мигранта. "Количество подобных преступлений обусловлено крупными вознаграждениями, которые незаконные мигранты предлагают за успешное перемещение их в страны Евросоюза. Как правило, вознаграждение за одного незаконно переправленного за границу человека составляет более $5 тыс.", - пояснил собеседник. -0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4253 BYN 2.424 BYN 2.428 BYN
USD
2.1329 BYN 2.131 BYN 2.132 BYN
RUB
3.1894 BYN 3.19 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Судана прибыл в Беларусь

Инфографика

Международные резервные активы Беларуси Золотовалютные резервы Беларуси за ноябрь 2018 года, по предварительным данным, выросли на $323,3 млн (4,7%)* до $7 439,9 млн в эквиваленте на 1 декабря 2018 года.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Зак Тэйлор,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций