Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гражданин Польши пытался ввезти в Беларусь 60 кг мясной продукции в тайниках автомобиля

Происшествия 01.12.2018 | 12:36
Фото Брестской таможни
Фото Брестской таможни

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гражданин Польши пытался ввезти на территорию Евразийского экономического союза 60 кг мясной продукции, спрятав ее в тайниках автомобиля, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Мужчина следовал через пункт пропуска "Брест" на автомобиле "Форд Мондео". При досмотре авто брестские таможенники обнаружили мясную продукцию за декоративной обшивкой и в пустотелом пространстве между лобовым стеклом и капотом машины.

Всего в тайниках было спрятано 60 кг свежей говяжьей печени без заводской упаковки. Гражданин намеревался реализовать незаконно ввозимый товар на территории Беларуси.

В отношении 39-летнего водителя начат административный процесс в соответствии с ч.2 ст.14.1 КоАП Беларуси. Так как автомобиль был оборудован тайниками, его в соответствии с законодательством изъяли до решения суда, а мясная продукция возвращена на территорию Польши.

В Государственном таможенном комитете напомнили, что допускается ввозить на территорию ЕАЭС на одного человека в ручной клади и багаже до 5 кг готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке без ветеринарного сертификата страны отправления. При этом должно соблюдаться условие благополучия в эпизоотическом отношении страны - производителя этого товара и страны вывоза.-0-

Фото Брестской таможни

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).