ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 февраля 2024, 15:49

Гродненские судэксперты обнаружили марихуану в ввозимом в Беларусь чае

Фото ГКСЭ
Фото ГКСЭ
9 февраля, Гродно, /Корр. БЕЛТА/. Гродненская региональная таможня изъяла подозрительный чай, экспертиза выявила в нем наркотик. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного управления ГКСЭ.

В пункте пропуска "Каменный лог" во время проведения таможенного досмотра транспортного средства, следовавшего под управлением гражданина Литвы в Беларусь, сотрудники таможни обнаружили чай, вызвавший подозрение в законности его перемещения.

Упаковки изъяли и направили в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области для проведения судебной экспертизы наркотических средств и психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, сильнодействующих веществ.

Судебные эксперты установили, что предоставленные на экспертизу смеси содержат в своем составе части марихуаны.

Гродненской региональной таможней проводится проверка.

В ряде европейских стран официально разрешена продажа чая, шоколада, алкоголя и прочих продуктов, которые содержат в своем составе части растений рода Конопля (Cannabis), но ввоз таких товаров запрещен на таможенную территорию ЕАЭС.

За незаконное перемещение через границу наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов и прекурсоров предусмотрена уголовная ответственность.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси