ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 февраля 2024, 11:44

Гродненские таможенники рассказали подробности задержания гражданина Литвы с крупной партией психотропа

Фото ГТК
Фото ГТК
8 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненская региональная таможня возбудила уголовное дело в отношении гражданина Литвы, который пытался ввезти в Беларусь 85,5 кг опасного психотропа. Об этом сообщили БЕЛТА в ГРТ.

160 брикетов синтетического психотропа перемещались в специально оборудованных тайниках в легковом авто, следующем в нашу страну через пункт пропуска "Котловка".

Запрещенное вещество выявлено при осмотре автомобиля с применением инспекционно-досмотрового комплекса. Места для сокрытия были оборудованы под обшивкой всех четырех дверей и в газовом баллоне AUDI.

Экспертиза, проведенная Лидским межрайоным отделом ГКСЭ, подтвердила, что в брикетах перемещается 4 СМС. Такого количества вызывающего привыкание психотропа хватило бы на 300 тыс. доз.

Гродненская региональная таможня возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 328-1 УК в отношении гражданина Литовской Республики, который действовал по предварительному сговору в составе группы лиц. Он задержан, ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет.

Правоохранительным блоком таможни проводятся дальнейшие мероприятия по установлению иных лиц, причастных к каналу поставки.

Как правило, большие партии наркотиков перемещают через нашу границу транзитом. На этот раз психотроп ввозили для последующего распространения на территории Беларуси.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси