ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 апреля 2024, 10:47

Иностранец пытался вылететь из Минска в Ереван по чужому паспорту

Скриншот видео ГПК
Скриншот видео ГПК
27 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Иностранец пытался вылететь из Минска в Ереван по чужому паспорту, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

Инцидент произошел 24 апреля в Национальном аэропорту Минск. Иностранный гражданин попытался незаконно пересечь границу при вылете из Беларуси в Армению. Мужчина предъявил для проверки паспорт гражданина Российской Федерации. Принадлежность документа владельцу вызвала сомнения у контролера. Специальная проверка подтвердила подозрения: документ не принадлежит предъявителю.

По словам задержанного, он является российским гражданином. Мужчина пояснил, что не мог официально получить загранпаспорт, так как его внутренний документ является недействительным, а также он имеет различные долговые обязательства на родине. Он отметил, что чужой паспорт "случайно" нашел на территории РФ и решил с его помощью пересечь белорусскую границу. Конечной точкой его маршрута был Ереван, где он намеревался получить убежище.

В данный момент нарушитель находится в ИВС Мингорисполкома. За попытку незаконного пересечения границы и нарушение правил транзитного проезда начат административный процесс. Штраф за данные правонарушения - до 100 базовых величин.

В ГПК напомнили, что злоумышленникам за использование заведомо подложных документов грозит уголовная ответственность - до двух лет ограничения свободы.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси