ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 апреля 2024, 19:28

Истязал сожительницу и угрожал убить ее дочь: в Белыничском районе осудили домашнего тирана

Фото из архива
Фото из архива
9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Белыничского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя, который обвинялся в угрозе убийством и истязании своих сожительницы и падчерицы. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Как выяснилось во время следствия, мужчина, имея неснятую и непогашенную судимость, с 29 ноября по 19 декабря прошлого года систематически избивал свою сожительницу всякий раз, когда бывал в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, побои были вызваны приступами ревности.

17 декабря, когда гражданские супруги совместно распивали алкоголь, домой вернулась дочь женщины и выгнала отчима. Разозлившись на девушку, он взял топор и начал высказывать в ее адрес угрозы убийством, а затем нанес несколько ударов обухом топора в область головы и предплечья.

Примечательно, что мужчина двумя годами ранее уже был судим за истязание сожительницы и угрозу убийством падчерицы. Вернувшись из лечебно-трудового профилактория, он взялся за старое и вновь начал совершать в отношении потерпевших противоправные действия.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Белыничского района вынес обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.154, ст.186 Уголовного кодекса обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на три года без штрафа с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Уголовное дело рассматривалось в выездном судебном заседании в здании Белыничского РОВД, на котором присутствовали люди, состоящие на различных профилактических учетах.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси