ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 января 2023, 14:23

Из-за природных пожаров в прошлом году в Гомельской области погибли восемь человек

Фото из архива
Фото из архива

12 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Восемь человек погибли в результате природных пожаров в Гомельской области в 2022 году, сообщил заместитель начальника Гомельского областного управления МЧС Владимир Клабук на коллегии управления по итогам работы за 2022 год, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам заместителя начальника областного управления, в 2022 году обстановка с пожарами в природных экосистемах в регионе была сложной. Особенно в весенний период.

"Всего зарегистрировано 1288 пожаров и загораний в природных экосистемах. Это в 2,9 раза больше, чем в 2021 году. В результате природных пожаров погибли 8 человек, травмированы 6. Уничтожено 25 и повреждено 30 строений", - озвучил цифры Владимир Клабук.

Рост загораний отмечен во всех районах области. Самая серьезная ситуация сложилась в Гомеле, Добрушском, Жлобинском, Мозырском, Хойникском, Светлогорском районах.

На коллегии, участие в которой принял заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Игорь Болотов, обсудили и определили меры, которые направлены на то, чтобы предотвратить пожары в экосистемах, минимизировать их последствия в предстоящем пожароопасном периоде.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси