ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 19 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 марта 2019, 17:35

Камвольно-прядильное предприятие недоплатило более Br160 тыс. налогов

Фото КГК
Фото КГК

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Камвольно-прядильное предприятие в Гродненской области недоплатило в бюджет более Br160 тыс. налогов. Этот факт выявили работники Слонимского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Гродненской области, сообщили БЕЛТА в КГК.

Традиционно на производстве использовалось сырье из регионов Северного Кавказа. Внимание оперативников финансовой милиции привлекла одна из поставок.

Так, в сопроводительных документах в качестве продавца шерсти было указано минское частное унитарное предприятие. Коммерческая фирма вызывала подозрения, поскольку налогов она не платила, работников в штате не имела, а гражданин, который значился директором, лишь формально поучаствовал в ее регистрации, после чего документы, печать и средства управления счетами передал стороннему лицу.

По результатам проверки установлено, что камвольно-прядильное предприятие в бухгалтерский учет поместило фиктивные первичные документы, оформленные от имени лжепредпринимательской структуры и искажающие реальный размер понесенных затрат. Это привело к занижению налоговой базы и, как следствие, неуплате налогов.

Всего предприятие недоплатило свыше Br160 тыс. По результатам проверки эта сумма возмещена в бюджет.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси