Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Коммерческая фирма завысила стоимость работ для "Витебскэнерго" на Br350 тыс.

Происшествия 04.12.2018 | 12:34
Фото из архива
Фото из архива

4 ноября, Витебск /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Госконтроль выявил нарушения законодательства со стороны коммерческой организации, выполнявшей строительные работы по договорам подряда, заключенным с РУП "Витебскэнерго", сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Витебской области Андрей Лемнев.

Работы выполнялись в рамках Государственной программы устойчивого развития села на 2011-2015 годы и Государственной программы развития Белорусской энергетической системы на период до 2016 года. Оплата подрядчику производилась из республиканского бюджета. УДФР КГК Беларуси по Витебской области совместно с КГК Витебской области установлено, что в период с 2012-го по 2014 год должностное лицо подрядной организации в личных корыстных интересах завышало стоимость строительно-монтажных работ в актах выполненных работ. Тем самым государственному бюджету был причинен ущерб на Br350 тыс., то есть в особо крупном размере.

В настоящее время денежные средства в полном объеме возвращены в бюджет. В отношении должностного лица организации Витебским городским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.426 (превышение власти или служебных полномочий) УК РБ.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.438 BYN
USD
2.1455 BYN 2.145 BYN 2.149 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе * Запасы готовой продукции на конец января составили 64,1% среднемесячного объема промышленного производства.