Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Коммерсант из Жодино подделывал автозапчасти БелАЗ для продажи в Россию

Происшествия 11.03.2017 | 18:15
Фото УВД Минского облисполкома
Фото УВД Минского облисполкома

11 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директора коммерческого предприятия из города Жодино подозревают в нарушении изобретательных и патентных прав ОАО "БелАЗ". Речь идет о подделке автозапчастей для последующей реализации, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Миноблисполкома Евгений Сачек.

Комплекс оперативно-проверочных мероприятий проводили сотрудники подразделений БЭП УВД Минского облисполкома и Жодинского ГОВД. В результате появились все основания подозревать 39-летнего директора коммерческой организации в нарушении прав белорусского автомобильного гиганта.

Как выяснили борцы с экономическими преступлениями, мужчина без заключения лицензионного договора с ОАО "БелАЗ" организовал изготовление деталей к автомобилям для дальнейшей реализации на территории России - штанги подвески для крупногабаритной техники. По имеющейся информации, детали изготавливались с использованием конструкторской документации, которая является объектом права промышленной собственности и принадлежит автозаводу. Кроме того, в коммерческих документах для реализации запчастей фигурировали аналоговые номера реальных деталей, используемых легальным предприятием-изготовителем.

В снимаемом коммерсантом гараже обнаружено 16 поддельных деталей. Имеется информация об уже совершенных сделках по их реализации. В настоящее время устанавливаются объемы незаконного изготовления и реализации запасных частей.

В результате проведенного первоначального анализа противоправной деятельности причиненный ОАО "БелАЗ" ущерб оценивается более чем в Br11,5 тыс., что является крупным размером.

С выводами сотрудников БЭП согласились в Жодинском городском отделе Следственного комитета, где в отношении руководителя коммерческой организации возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.201 УК (нарушение авторских, смежных, изобретательских или патентных прав). За это преступление законодательством предусмотрено наказание, в том числе связанное с лишением свободы на срок до пяти лет.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.395 BYN 2.391 BYN 2.402 BYN
USD
2.1102 BYN 2.11 BYN 2.114 BYN
RUB
3.1973 BYN 3.185 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит цель по достижению стопроцентной энергетической независимости и безопасности

Инфографика

Студенты Беларуси Ежегодно 17 ноября отмечается Международный день студентов - один из самых популярных молодежных праздников.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года