ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 июля 2022, 12:49

Косметическое масло на сумму более Br736 тыс. пытались незаконно ввезти в ЕАЭС

Фото gtk.gov.by
Фото gtk.gov.by

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 2,8 т косметического масла на сумму более Br736 тыс. пытались незаконно ввезти в ЕАЭС, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

"Сотрудники брестской таможни выявили почти 2,8 т незаконно ввозимого на территорию ЕАЭС косметического масла. Товар везли в грузовом автомобиле DAF, который принадлежал польскому перевозчику. Груз следовал через пункт пропуска "Козловичи" из Польши", - сообщили в ГТК.

Согласно товаросопроводительным документам в автомобиле везли сырье для производства косметики. В процессе сканирования и досмотра в грузовом отсеке автомобиля брестские таможенники обнаружили 14 незадекларированных металлических бочек, в которых находилось 2,4 т масла виноградных косточек и 360 кг косметического масла жожоба. По предварительным данным, их стоимость оценивается в более Br736 тыс.

По данному факту Брестской таможней начат административный процесс согласно с ч. 1 ст. 15.5 КоАП (недекларирование). Санкцией этой статьи предусмотрено наложение штрафа в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.-0-

Теги
ГТК ЕАЭС
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси