ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 31 января 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 августа 2022, 15:59

Костусев писал чистосердечное признание на имя председателя КГБ

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Григорий Костусев писал чистосердечное признание на имя председателя КГБ Ивана Тертеля, передает корреспондент БЕЛТА.

Протокол чистосердечного признания в суде зачитал прокурор. По его словам, 15 апреля 2021 года Костусев сначала не давал показания, а потом написал чистосердечное признание о том, что Зенкович предлагал ему принять участие в зум-конференциях, в которых он участвовал.

Продолжается судебное заседание по уголовному делу о заговоре, совершенном с целью захвата государственной власти. Сейчас проходит допрос обвиняемых. Первым начали допрашивать Григория Костусева. Он, как и Александр Федута, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.357 (заговор, совершенный с целью захвата государственной власти неконституционным путем) УК.

Заседание по уголовному делу началось 29 июля. Дело рассматривает Минский областной суд. Сначала оно слушалось в закрытом режиме, затем его продолжили в открытом. По уголовному делу в качестве обвиняемых привлечены 5 человек: Юрий Зенкович, Александр Федута, Григорий Костусев, Ольга Голубович и Денис Кравчук.

После оглашения обвинения Григорий Костусев вину не признал, отмечая, что принимал участие в зум-конференциях как физическое лицо. Обвиняемый также сообщил, что ведущим зум-конференций был Зенкович и именно он всегда определял тематику разговора. "Я признаюсь, что участвовал в таких конференциях, - подчеркнул Григорий Костусев. - Я только признаю вину в том, что дал этим людям втянуть меня в эти разговоры: о силовой смене власти, о трех группах военнослужащих, о финансировании этого мероприятия".-0-

Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси