ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 февраля 2024, 09:35

Курьер службы доставки забрал $15 тыс. у пожилого минчанина и передал ДТП-аферистам

Фото из архива
Фото из архива
12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. На линию 102 позвонила минчанка, которая заявила, что ее пожилой отец передал мошенникам $15 тыс. Деньги забрал и доставил ДТП-аферистам курьер службы доставки, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Как выяснилось, пенсионеру по домашнему телефону сообщили, будто его дочь стала виновницей ДТП. При этом незнакомцы заверили минчанина, что крупная сумма поможет избежать привлечения к уголовной ответственности. Пожилой мужчина растерялся и не позвонил дочери, чтобы убедиться в правдивости этих слов. Поверив, он отдал неизвестному деньги.

Оперативники Центрального РУВД столицы задержали 29-летнего мужчину, забравшего деньги у потерпевшего. Задержанный пояснил, что является курьером службы доставки. В тот вечер ему поступил заказ доставить посылку с одного адреса на другой. Фигурант выполнил все указания: забрал сумку у пенсионера и передал ее неизвестной девушке. Мужчина пояснил, что не знал, какую посылку он доставляет. По данному факту проводится проверка.

Милиция напоминает, что при поступлении подобных звонков следует немедленно прекратить разговор и сообщить о произошедшем в милицию. Курьеры же телефонных аферистов несут уголовную ответственность наравне с организаторами преступлений.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси