ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 8 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 марта 2022, 09:25

Легковушка сбила пятилетнюю девочку в Полоцке: возбуждено уголовное дело

Фото из архива
Фото из архива

28 марта, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. В Полоцке в ДТП пятилетняя девочка получила тяжкие телесные повреждения, в отношении водителя возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии в Полоцке, в результате которого пострадал ребенок.

По данным следствия, днем 22 марта 29-летний водитель, управляя автомобилем Nissan Primera, выезжал с парковочного места, расположенного вблизи торгового центра в Полоцке. Мужчина не уступил дорогу автомобилю BMW, в результате чего произошло столкновение данных автомобилей, и BMW выехал на тротуар, где наехал на женщину и двоих ее детей.

В результате ДТП старший ребенок получил тяжкие телесные повреждения. Пешеходов госпитализировали в учреждение здравоохранения. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Следственно-оперативной группой осмотрено место происшествия, зафиксирована следовая картина. Изъят видеорегистратор, находившийся в автомобиле Nissan и записи камер видеонаблюдения, расположенных на торговом центре. Назначены компьютерно-техническая, судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, производство которых поручено УГКСЭ по Витебской области.

В отношении водителя Nissan возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) УК. Подозреваемый допрошен. В отношении него избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Установлено, что во время ДТП он был трезв.

Расследование уголовного дела продолжается.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси