ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 июня 2022, 10:54

Лжепродавцы мебели в соцсети обманули жителей Витебской области на Br11 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

22 июня, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Жертвами мошенников из мебельного интернет-магазина в Витебской области стали 8 человек. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

В Октябрьский РОВД на днях обратилась 37-летняя жительница областного центра. Она рассказала, что недавно хотела купить кресло-качалку в интернет-магазине. Его страница в Instagram привлекала не только красивым и, казалось, качественным товаром, но и ценами. Женщина недолго переписывалась с администратором аккаунта, который сообщил данные для перевода нужной суммы. Ей пообещали, что через 2-3 дня продавец доставит товар и даже поможет его собрать. В итоге витебчанка перевела на указанный счет Br200. Позже, когда магазин просрочил поставку, администратор стал игнорировать вопросы покупательницы, а затем и заблокировал ее аккаунт, женщина и пришла в милицию.

Как оказалось, только в Октябрьский РОВД Витебска обратились еще 4 человека - жертвы того же интернет-магазина. За аналогичные преступления в северном регионе возбуждено 8 уголовных дел. От рук мошенников пострадали жители областного центра, а также Орши, Полоцка, Ушачей, Лепеля, Шумилино, Глубокого, Миор. Сумма ущерба превысила Br11 тыс. Доверчивые граждане переводили на счет лжепродавцов от Br100 до Br500. Как отметили в УВД, в последнее время злоумышленники стали активно обманывать людей на продаже надувных бассейнов.

Раскрыта и схема мошенничества: люди переводят деньги и сообщают свой идентификационный номер в случае рассрочки. Эти личные данные злоумышленники используют для того, чтобы открыть виртуальную карту в банке. На нее и перечисляют деньги за товар последующие покупатели.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси