ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 декабря 2023, 10:55

МЧС озвучило некоторые подробности ЧП в Захарничах Полоцкого района

Фото МЧС
Фото МЧС

6 декабря, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Мужчина находился под слоем обрушившихся конструкций после взрыва газа в жилом доме в агрогородке Захарничи Полоцкого района. Подробности инцидента БЕЛТА сообщили в МЧС.

Мужчина стоял на корточках, а его спину придавило балкой и плитой перекрытия. Позже он рассказал спасателям, что его мать находилась в соседней комнате, в то время как сам он решил покурить на кухне. Пострадавший открыл форточку, прикурил сигарету, в этот момент и произошел взрыв.

"Мое отделение прибыло к месту происшествия первым. Очевидцы стояли на улице и рассказали, что на втором этаже под завалами находится мужчина, до этого они помогли выбраться из квартиры женщине. Ее уже осматривали медики. С товарищами мы поднялись на второй этаж, взяли с собой гидравлический аварийно-спасательный инструмент", - уточнил спасатель Виталий Сафонов.

По его словам, придавленный балкой и плитой перекрытия мужчина пребывал в сознании. Работники МЧС подняли плиту домкратами.

Мужчина находился в шоковом состоянии. Пострадавшего вывели из дома и передали медикам.

Взрыв газа на втором этаже двухэтажного многоквартирного жилого дома в агрогородке Захарничи Полоцкого района произошел 5 декабря. Проведено оперативное заседание комиссии по ЧС при Полоцком райисполкоме. Для людей из аварийного дома определены временные места для расселения. Пока они останутся у родственников и знакомых. Устанавливать причину инцидента и его обстоятельств будет созданная специальная комиссия.

Охрану общественного порядка на месте происшествия обеспечивают сотрудники полоцкой милиции. Правоохранители следят за тем, чтобы на территорию не проникли посторонние лица.

Как отметил начальник Полоцкого РОВД полковник милиции Вячеслав Петкун, сейчас главное - сохранить картину происшествия для качественной работы следственно-оперативной группы и установления всех обстоятельств инцидента. Правоохранители также готовы оказать необходимую помощь в восстановлении здания.-0-

Фото МЧС

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси