ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 мая 2022, 13:01

Минчанин ранил ножом пожилую мать и пытался совершить суицид - дело передано в суд

Фото из архива
Фото из архива

27 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дело минчанина, который нанес пожилой матери удары ножом и пытался совершить суицид, передано в суд, сообщили БЕЛТА в Генеральной прокуратуре.

Прокуратура Октябрьского района Минска направила в суд уголовное дело по обвинению 45-летнего минчанина в причинении тяжкого телесного повреждения заведомо престарелому и находящемуся в беспомощном состоянии лицу, совершенном способом, носящим характер мучения и истязания.

"Обвиняемый проживал в Минске со своей престарелой матерью, инвалидом первой группы в связи с болезнью опорно-двигательного аппарата. После новогодних праздников мужчина длительное время употреблял алкогольные напитки. Потерпевшая периодически делала ему замечания. В начале января обвиняемый решил в очередной раз сходить в магазин за спиртным. Тогда ему показалось, что в квартире что-то происходит. Он взял с кухни нож, прошел в комнату к матери и нанес ей многочисленные удары по различным частям тела, чем причинил тяжкие телесные повреждения", - рассказали в ведомстве.

Сразу после содеянного мужчина позвонил в службу скорой помощи и предоставил беспрепятственный доступ в квартиру. После этого он решил свести счеты с жизнью, нанеся не менее трех ударов в область своей грудной клетки. Приехавшие медики своевременно оказали помощь потерпевшей и обвиняемому.

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, всестороннем исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по пп.1, 3 ч.2 ст.147 Уголовного кодекса.

Обвиняемый заключен под стражу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси