ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 февраля 2024, 11:56

Минчанин скончался от метадона: наркозакладчик-иностранец заключен под стражу

Фото из архива
Фото из архива
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ленинский (Минска) районный отдел Следственного комитета установил обстоятельства незаконного оборота запрещенных веществ в крупном размере, что повлекло по неосторожности смерть жителя столицы. Наркозакладчик-иностранец заключен под стражу. Подробностями расследования уголовного дела с БЕЛТА поделились в группе по информации и связи с общественностью УСК по городу Минску.

В августе прошлого года в Бресте при проведении оперативно-разыскных мероприятий был задержан 43-летний иностранец. По данным следствия, обвиняемый состоял в организованной преступной группе, занимающейся незаконным оборотом особо опасных наркотических средств и психотропных веществ.

Согласно материалам уголовного дела, мужчина поддерживал связь с организаторами наркомаркета через мессенджер. По указаниям кураторов он неоднократно забирал крупные партии наркотиков, фасовал запрещенные вещества на разовые дозы и раскладывал готовые свертки по тайникам, расположенным на территории столицы и Минской области, для дальнейшего сбыта потребителям. В ходе проведения обыска в автомобиле фигуранта было обнаружено более 620 г особо опасных наркотических средств (метадон, кокаин и карфентанил), а в сделанных им тайниках еще 140 г метадона.

Одна из сделанных фигурантом закладок стала смертельной для 35-летнего минчанина. В июле прошлого года он вместе с друзьями в интернете приобрел особо опасное наркотическое вещество метадон. Компания забрала закладку в лесном массиве, а после дома у одного из друзей разделила запрещенное вещество между собой и употребила. На следующий день мать 35-летнего минчанина забила тревогу, поскольку сын не выходил с ней на связь почти сутки. Его тело без признаков жизни обнаружили в подъезде, где проживает знакомый погибшего. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате острого отравления метадоном.

При изучении личности обвиняемого установлено, что официально он не работал, к уголовной ответственности ранее не привлекался, имел вид на жительство на территории нашей страны.

Действия участника организованной группы квалифицированы по ч.5 ст.328 (незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных наркотических средств в крупном размере, совершенные организованной группой, повлекшие по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси