Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Минчанин украл и проиграл сбережения возлюбленной

Происшествия 06.12.2018 | 15:44
Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минчанин украл и проиграл сбережения возлюбленной в сумме Br20 тыс., столичным Первомайским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

Ранее судимый 37-летний уроженец Минска с декабря 2017-го по октябрь 2018 года жил с 59-летней женщиной в квартире на ул. Филимонова. "За время совместного проживания он под различными предлогами - на личные нужды, оплату штрафов, выплату алиментов, азартные игры, оплату услуг сотовой связи - неоднократно брал в долг деньги у сожительницы. При этом заранее не намеревался их отдавать. За это время мужчина завладел суммой более 5 тыс., - рассказали в Следственном комитете. - В октябре женщина уехала погостить к дочке за границу и оставила ключи от своей квартиры возлюбленному, чтобы он жил там и ухаживал за цветами. Мужчина в ее отсутствие похитил из квартиры все сбережения на общую сумму более Br15 тыс. Полученные незаконным путем деньги тратил в игорных заведениях".

Следователи провели допросы, очную ставку между потерпевшей и обвиняемым, обыск. Наложен арест на имущество. Приобщены к уголовному делу результаты экспертиз, проведенных сотрудниками ГКСЭ.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 205 УК (кража, совершенная повторно, в крупном размере), ч. 2 ст. 209 УК (мошенничество, совершенное повторно). Он находится под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4349 BYN 2.433 BYN 2.438 BYN
USD
2.1455 BYN 2.145 BYN 2.149 BYN
RUB
3.261 BYN 3.257 BYN 3.265 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Праздник биатлона: в "Раубичах" прошла третья "Гонка легенд"

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе * Запасы готовой продукции на конец января составили 64,1% среднемесячного объема промышленного производства.