ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск Переменная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 мая 2022, 14:41

Минчанин за шум жестоко убил соседа: дело направлено в суд

Фото из архива
Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура города Минска направила в Мингорсуд уголовное дело по обвинению 36-летнего мужчины в убийстве соседа с особой жестокостью, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры.

Как следует из материалов дела, фигурант в январе 2022 года в ночное время в подъезде жилого дома применил перцовый баллончик в отношении 25-летнего потерпевшего, а затем не менее 18 раз ударил его ножом и другим колюще-режущим предметом в голову, шею и грудную клетку. Молодой человек скончался на месте.

В прокуратуре сообщили, что обвиняемый и потерпевший были соседями. Причиной агрессии со стороны первого стало чувство мести за якобы систематическое нарушение потерпевшим правил пользования жилыми помещениями (шумы в квартире вечером и ночью).

После изучения материалов дела в прокуратуре пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией содеянного по п.6 ч.2 ст.139 УК Беларуси.

Избранную в отношении фигуранта меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор при направлении дела в суд оставил без изменения.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси