ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 18 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
19 марта 2019, 11:34

Минчанка обманным путем завладела Br3 тыс.

Фото размещено на сайте ГУВД Минского горисполкома
Фото размещено на сайте ГУВД Минского горисполкома

19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Молодая жительница столицы "заработала" около Br3 тыс. на доверчивости знакомого, сообщили БЕЛТА в ГУВД Минского горисполкома.

Минчанка нашла через знакомых молодого человека, который хотел быстро заработать. Для получения вознаграждения ему необходимо было явиться с паспортом в отделение одного из банков, назвать указанные девушкой данные о месте работы и размере заработной платы, а затем оформить кредитную карту с депозитом в размере Br3 тыс. Оформленную кредитку он передал злоумышленнице вместе с паролем, а та в свою очередь обещала исправно платить по счетам. Молодой человек получил свое вознаграждение, но через некоторое время банк потребовал возместить потраченные с карты деньги. Девушка на связь не выходила.

"Деньги с банковской карты 18-летняя злоумышленница обналичила в магазине бытовой техники. Затем приобретенные товары перепродала за полцены. Фигурантка призналась, что схема мошеннических действий для нее не новая. Ее бывший молодой человек зарабатывал на жизнь похожим способом", - рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

В настоящее время правоохранители проверяют причастность девушки к ряду аналогичных преступлений в столице. Известно, что ей помогали в реализации мошеннической схемы подруги. Ранее девушка к уголовной ответственности не привлекалась. Однако ее мать в настоящее время отбывает наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении за совершение мошеннических действий.

Милиция просит граждан, узнавших девушку на фото или пострадавших от ее действий, обращаться в Первомайское РУВД Минска лично (ул. Белинского, 10) или по телефонам: 8 (017) 280-02-02 или 102.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
МВД Минск
Топ-новости
Свежие новости Беларуси