ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
31 января 2019, 10:19

Минчанку будут судить за ДТП, в котором пострадал ее трехлетний сын

Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

31 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела о ДТП в Вилейском районе, в котором пострадал трехлетний ребенок, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Авария произошла вечером 21 сентября 2018 года на автодороге Красное - Илья - Погост у деревни Стешицы. За рулем автомобиля Ford была 30-летняя минчанка. Она потеряла контроль за дорожной обстановкой, съехала в кювет, и машина врезалась в дерево. В результате ДТП находившийся на заднем сиденье в детском кресле ее трехлетний сын получил тяжкие травмы. Ехавший на переднем сиденье супруг также был тяжело травмирован.

Фото УСК по Минской области
Фото УСК по Минской области

"Следствием установлено, что до момента ДТП на дороге препятствий и опасности для движения водителю не было. Погодные и дорожные условия не влияли на управляемость. Причиной аварии стало то, что женщина отвлеклась от управления на сына, - рассказала Татьяна Белоног. - Минчанке предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений). Она находится под подпиской о невыезде".

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Следователи напоминают водителям, что везти ребенка в автомобиле - особая ответственность. Во время движения нельзя отвлекаться, надо быть особенно внимательным.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси