ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 ноября 2023, 17:29

Многодетный отец из Осиповичей насиловал дочь, избивал жену и держал в страхе всю семью

Фото из архива
Фото из архива

10 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Десять лет исправительной колонии в условиях усиленного режима получил многодетный отец из Осиповичей, который насиловал дочь, избивал жену и держал в страхе всю семью. Подробностями расследования уголовного дела с БЕЛТА поделилась официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

Осиповичский районный отдел Следственного комитета раскрыл подробности уголовного дела о 40-летнем педофиле, совершавшем насильственные действия сексуального характера в отношении родной дочери.

По материалам дела, в конце мая этого года многодетная мать с младшей дочерью собиралась поехать в областной центр в детскую больницу. Старшая дочь, узнав об этом, расстроилась до слез и рассказала матери, что боится оставаться с отцом наедине, потому что тот насиловал ее. От услышанного женщина была в шоке, но не поехать в больницу не могла. Оставив двух сыновей и старшую дочь с бабушкой, она повезла младшую на лечение. Уже в больнице женщина обратилась к специалистам медучреждения и попросила их о помощи: в голове не укладывалось, что супруг мог делать такое с собственной дочерью.

Следствие установило, что, начиная с лета 2020 года, мужчина неоднократно совершал в отношении старшей дочери (ей было на тот момент 8 лет) действия сексуального характера. Она боялась отца, поскольку тот поднимал руку на мать, был вспыльчив и агрессивен. Девочка старалась стереть воспоминания о неприятном общении и никому о нем не рассказывала. Женщина то и дело прощала мужа "из-за детей", которых в семье четверо. Во время расследования уголовного дела установлено пять эпизодов преступной деятельности обвиняемого, совершенных в 2020-2021 годах.

Сорокалетнему мужчине предъявлено обвинение по ч.3 ст.167 (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетней) УК РБ. С санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Обвиняемый работал инженером-конструктором на заводе, ранее к уголовной ответственности не привлекался. Вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью, в содеянном раскаялся. Судебно-психиатрическая экспертиза показала, что он страдает психическим заболеванием в форме педофилии, испытывая влечение к малолетним детям женского пола с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей. Никто из коллег и знакомых обвиняемого даже не догадывался о его наклонностях.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет, которые он проведет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси