ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
06 декабря 2023, 18:55

Могилевчанин недоплатил Br3,9 млн налогов, искусственно раздробив бизнес

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры

6 декабря, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело в отношении 51-летнего могилевчанина, который обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом БЕЛТА сообщили в региональном ведомстве.

Обвиняемый был собственником бизнеса и руководил пятью юридическими лицами. С помощью схемы дробления бизнеса он минимизировал общие налоговые обязательства подконтрольных ему организаций. Это повлекло неуплату и неполную уплату налогов на добавленную стоимость, недвижимость и прибыль, а также земельного налога.

Кроме того, могилевчанин уклонился от исполнения обязанностей подконтрольных ему налоговых агентов по перечислению подоходного налога с физических лиц. В результате в бюджет не попало более Br3,9 млн. Во время предварительного следствия ущерб государству возмещен в полном объеме.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.243 Уголовного кодекса. Ранее примененную к обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси