ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
16 апреля 2024, 15:59

Могилевчанин задушил пожилую соседку за отказ одолжить деньги. Убийца заключен под стражу

Фото из архива
Фото из архива
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель прокурора Могилевской области санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 36-летнего мужчины, который обвиняется в убийстве из корыстных побуждений. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Согласно материалам уголовного дела, мужчина 3 апреля этого года в общежитии на улице Пионерской в Могилеве после отказа соседки-пенсионерки одолжить ему деньги схватил женщину за шею и начал душить. Затем убийца набросил на шею пенсионерки шнур от обогревателя и затягивал его до тех пор, пока жертва не перестала подавать признаки жизни. Женщина умерла на месте происшествия.

Мужчина сам сообщил о содеянном в органы внутренних дел, в полном объеме признал свою вину и дал подробные показания об обстоятельствах преступления. Действия убийцы квалифицированы по п. 12 ч. 2 ст. 139 Уголовного кодекса. Расследованием уголовного дела занимаются сотрудники управления Следственного комитета по Могилевской области.

Прокурор санкционировал заключение обвиняемого под стражу с учетом установленных обстоятельств, тяжести совершенного преступления и личности преступника.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси