ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 февраля 2024, 12:01

Мошенник из Барановичей обманул пять человек. Суд назначил шесть лет колонии

Фото из архива
Фото из архива
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Барановичского района и Барановичей вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве в крупном размере, совершенном повторно. Под предлогом оказания услуг фигурант завладел деньгами пятерых человек. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

Обвиняемый под предлогом оказания услуг по проведению таможенного оформления транспорта и приобретению автомобильных запчастей завладел денежными средствами пятерых потерпевших. Как уточнили в суде, фигурант с самого начала не намеревался исполнять принятые на себя обязательства по оказанию услуг, а, обещая вернуть оставшиеся после оказания услуг деньги, присвоил их, только получив.

В совершенном преступлении свою вину мужчина не признал. Суд же вынес обвинительный приговор и признал его виновным в завладении чужим имуществом в крупном размере путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном повторно, и на основании ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса назначил наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима со штрафом в размере 300 базовых величин на сумму Br12 тыс. Кроме возмещения имущественного ущерба, фигурант возместит также моральный вред в размере Br1,5 тыс. в пользу двух обманутых им граждан.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси