ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 февраля 2024, 10:56

Мошенники похитили у браславчанки Br55 тыс., воспользовавшись номером мессенджера ее начальника

Фото из архива
Фото из архива
1 февраля, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Жертвой аферистов стала жительница Браслава, с которой злоумышленники связались с номера мессенджера ее руководителя. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Витебского облисполкома.

Сообщение пришло в мессенджере с номера начальника. В нем говорилось, что домой к 57-летней женщине приедут сотрудники правоохранительных органов для проведения обыска. Получатель серьезно отнеслась к информации. "Далее с учетной записи руководителя браславчанке предложили содействие якобы от сотрудника Департамента финансовых расследований. Уже из разговора с "правоохранителем" женщина узнала, что неизвестные оформляют кредиты на ее имя и переводят деньги на украинские счета", - пояснили в ведомстве.

Позже с браславчанкой связался другой человек, представившийся следователем. Он сказал, что планируется обыск, во время которого изымут незадекларированные денежные средства. Активное психологическое давление на женщину велось в течение недели. За это время жертва обмана перевела злоумышленникам Br55 тыс. - свои сбережения и деньги от оформленного кредита.

В УВД Витебского облисполкома напоминают: правоохранители не связываются с людьми через мессенджеры и не призывают оформить кредит либо оказать содействие в операциях по поимке преступников. Если человеку поступает подобный звонок, то такой разговор нужно немедленно прервать и сообщить о нем в милицию.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси