ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 февраля 2024, 11:50

Мошенники выманили у минчанки паспортные данные и похитили с ее карт-счета Br2,3 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мошенники под предлогом аннулирования заявок на банковские кредиты выманили у минчанки паспортные данные и похитили с ее карт-счета Br2,3 тыс., сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

В Октябрьское РУВД столицы обратилась жительница района, которая стала жертвой кибермошенников. Потерпевшей в мессенджере позвонил неизвестный, который представился работником банка и сообщил о готовности банковской карты. Минчанка на это возразила, что она не заказывала платежное средство. В ответ ей сообщили, что мошенники от ее имени подали заявки на оформление кредитов в нескольких банках. Чтобы аннулировать документы, необходимы паспортные данные девушки.

Потерпевшая выполнила все указания злоумышленников и отправила им личные сведения. В результате с ее карт-счета было списано Br2,3 тыс. По данному факту проводится проверка.

Милиция напоминает: сотрудники правоохранительных органов и работники банков не звонят в мессенджерах и не просят оформить кредит или предоставить личные данные.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси