ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 14 ноября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
11 марта 2019, 17:20

Мотоциклист в Жлобинском районе врезался в стойку дорожного знака

Фото ГАИ УВД Гомельского облисполкома
Фото ГАИ УВД Гомельского облисполкома

11 марта, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Ночью 9 марта в Жлобинском районе 32-летний мужчина, не имеющий соответствующей категории права управления, на мотоцикле наехал на металлическую стойку дорожного знака, сообщила БЕЛТА инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома Дарья Смоляк.

Авария произошла в деревне Щедрин. "Управляя незарегистрированным в установленном порядке мотоциклом "ЯВА 350", из-за неправильно выбранной скорости движения водитель не справился с управлением, съехал на правую по ходу движения обочину. После этого он совершил наезд на металлическую стойку дорожного знака", - рассказала Дарья Смоляк.

С травмами мотоциклист был госпитализирован в реанимацию райбольницы. Мужчина был без мотошлема.

Как уточнили в Госавтоинспекции, если водитель скутера, мопеда или мотоцикла управляет транспортным средством, не получив водительское удостоверение соответствующей категории, то он является бесправным и будет привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления. Такие действия влекут штраф в размере от 5 до 20 БВ, повторно в течение года - штраф от 20 до 50 БВ или административный арест.

Также в ГАИ подчеркнули, что шлемы - единственный и самый эффективный способ снижения тяжести травм головы и количества смертей при ДТП с участием двухколесных транспортных средств. "Этот мотоциклетный атрибут уменьшает риск и тяжесть травм головы примерно на 70%", - уточнила инспектор.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси