ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 февраля 2024, 17:56

Мужчина пытался перевезти через белорусско-литовскую границу 85,5 кг психотропа

Фото из архива Генпрокуратуры
Фото из архива Генпрокуратуры
7 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненский транспортный прокурор санкционировал применение меры пресечения в виде заключения под стражу гражданина, который подозревается в незаконном перемещении через таможенную границу ЕАЭС особо опасного психотропного вещества в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Гродненской области.

Как рассказали в ведомстве, 36-летний иностранный гражданин, действуя по предварительному сговору с иным лицом, на территории Литовской Республики спрятал во внутренние полости дверей и газовый баллон, находившийся в багажнике легковушки, 160 свертков с кристаллическим веществом общим весом 85,5 кг.

В январе 2024 года мужчина пересекал белорусско-литовскую границу в пункте пропуска "Котловка" и был задержан. Эксперты установили, что найденное в тайниках вещество является особо опасным психотропным веществом - 4-СМС.

По факту возбуждено уголовное дело. Прокурор санкционировал избрание меры пресечения с учетом обстоятельств преступления и личности подозреваемого.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси