ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 июля 2022, 12:39

На двоих 20 лет колонии: в Калинковичах вынесли приговор подросткам за оборот психотропов

Фото из архива
Фото из архива

27 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Суд Калинковичского района постановил приговор по уголовному делу в отношении подростков. Им было предъявлено обвинение в незаконном обороте особо опасных психотропов, совершенном организованной группой, сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

На скамье подсудимых оказались ребята 2005 и 2007 г.р. Им инкриминировали ч.4 ст.328 УК.

Подростки хотели подзаработать, но выбрали для этого преступный путь. "Они добровольно вступили в организованную группу, занимающуюся на территории Беларуси преступной деятельностью в сфере незаконного оборота особо опасных психотропных веществ. Были задействованы в качестве курьеров. В январе этого года получили сведения о местоположении свертков с 21,0343 г альфа-РVР. Товар извлекли из тайников. Часть психотропа употребили. Что-то, будучи в состоянии, вызванном потреблением психотров, продолжили хранить и перевозить. Оставшееся разместили в тайниках", - рассказали в суде.

Также в феврале получили от оператора организованной преступной группы данные о местоположении свертка с не менее 0,6958 г мефедрона. Затем распределили его по другим тайникам. Отчет с их координатами и фото отправили через Telegram другим лицам для дальнейшего сбыта.

Приговором суда оба подростка признаны виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет каждому с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Сотовые телефоны подростков будут конфискованы.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси