ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 июня 2022, 12:08

На судебном процессе по делу группы Автуховича начали допрашивать свидетелей

Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. На судебном процессе по делу группы Николая Автуховича начали допрашивать свидетелей, сообщает БЕЛТА.

В ходе судебного заседания идет допрос сотрудников Волковысского РОЧС, которые участвовали в ликвидации пожара автомобиля, принадлежащего милиционеру. Согласно материалам дела, Николай Автухович совместно с Павлом Савой в начале октября 2020 года с использованием зажигательной смеси на основе автомобильного бензина и других горючих веществ в Волковыске поджег автомобиль "Ауди-80" и строящийся одноэтажный жилой дом с мансардой, принадлежавшие сотруднику милиции.

До этого были допрошены пять потерпевших, два человека по уважительным причинам не смогли явиться на судебный процесс, поэтому были зачитаны их показания, данные в ходе следствия.

На скамье подсудимых находятся 12 человек. Главный фигурант уголовного дела Николай Автухович обвиняется по 12 статьям Уголовного кодекса, 6 из них - за особо тяжкие преступления, один из составов предусматривает высшую меру наказания (расстрел или пожизненное лишение свободы). Судебный процесс ведет Гродненский областной суд.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси