ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск Сплошная облачность -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 сентября 2022, 16:20

На судебном процессе по делу группы Автуховича проходит допрос свидетелей

Фото из архива
Фото из архива

12 сентября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. На судебном процессе по делу группы Николая Автуховича проходит допрос свидетелей, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании продолжается оглашение материалов 65-го тома уголовного дела. В процессе проходит допрос свидетелей. Так, показания дал мужчина, который работал в деревне Ратомка в то время, когда главный фигурант дела некоторое время проживал там. Свидетель рассказал, что Николай Автухович общался с хозяином дома, на которого он работал. Во время выполнения строительных работ свидетель пересекался с Автуховичем. В середине сентября, как уточнил свидетель, Николай Автухович продемонстрировал ему и коллеге самодельное зажигательное устройство. Оно приводилось в действие с пульта управления. Процесс главный фигурант дела попросил заснять на свой мобильный телефон. Целей создания устройства он не раскрывал.

Еще один свидетель рассказал о том, что Николай Автухович обращался к нему за помощью. Как было установлено, просьба к давнему знакомому заключалась в том, чтобы мужчина был вторым водителем в какой-то дальней поездке. Свидетель отказался. Просьба поступила в ноябре 2020 года. При одной из случайных встреч Николай Автухович поинтересовался у свидетеля покупкой оружия. Также при общении он озвучивал свои намерения принимать участие в политической жизни Беларуси.

На скамье подсудимых находятся 12 человек. Главный фигурант уголовного дела Николай Автухович обвиняется по 12 статьям Уголовного кодекса, 6 из них - за особо тяжкие преступления, один из составов предусматривает высшую меру наказания (расстрел или пожизненное лишение свободы). Судебный процесс ведет Гродненский областной суд. Заседание проходит в тюрьме №1 Гродно.-0-

Теги
суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси