ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 19 октября 2021
Минск Ясно +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 марта 2017, 12:22

Ночью на МКАД госавтоинспекторы перекрывали движение фурой, чтобы задержать БМВ

28 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В ночь с 27 на 28 марта на МКАД госавтоинспекторы перекрывали движение фурой, чтобы задержать БМВ. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома Сергей Зараник.

Несколько экипажей ГАИ преследовали БМВ сегодня ночью в Минске и за пределами столицы. Около 2.00 в районе ул. Евфросинии Полоцкой и Притыцкого сотрудники ГАИ заметили черный БМВ 5-й серии. Водитель стал ускоряться при приближении машины Госавтоинспекции. В связи с этим сотрудники ГАИ решили проверить авто на вероятность угона, возможное алкогольное опьянение водителя.

Инспекторы включили на служебной машине проблесковые маячки и звуковую сирену. Водителю неоднократно предлагали принять вправо и остановиться, однако он игнорировал эти требования и наоборот увеличил скорость, пытаясь скрыться от погони.

БМВ выехала на МКАД в направлении Московского района столицы. Для того чтобы перекрыть движение автомобилю, решили использовать фуру. "Грузовым отсеком перекрыли вторую и третью полосы для того, чтобы обезопасить других участников дорожного движения. На свободной первой полосе стоял сотрудник ГАИ, а на его служебном автомобиле были включены проблесковые маячки. Он подавал знаки водителю БМВ об остановке. Тем не менее тот не только не остановился, но едва не сбил госавтоинспектора", - рассказал Сергей Зараник.

К этому времени по внутренней радиостанции была передана информация о преследовании и извещены все сотрудники ГАИ, которые в это время несли дежурство на улицах города.

В районе Партизанского проспекта БМВ стала уходить за город на трассу М4. "Именно поэтому было принято решение применить огнестрельное оружие. Водитель не давал поравняться с собой, пытался вилять и таранить служебные автомобили ГАИ, поэтому стрельбу прекратили. Было небезопасно стрелять в заднюю часть машины, чтобы не попасть в водителя или пассажира", - отметил Сергей Зараник. После этого БМВ снова въехала в город. У торгового центра "Простор" водитель и пассажир успели поменяться местами. На Смоленской улице машина протаранила два служебных автомобиля, пытаясь столкнуть их с проезжей части. Водитель не справился с управлением, наехал на бордюрный камень и врезался в дорожный знак. В этом месте беглецы и были задержаны.

Позже было установлено, что за рулем легкового автомобиля сначала находилась девушка, 1998 года рождения, а затем парень, 1999 года рождения. Девушка, как оказалось, была пьяна, парень трезв. В отношении их составлено более десяти административных материалов. Молодые люди доставлены в районный отдел милиции. По данному факту проводится дополнительная проверка.-0-

Видео предоставлено УГАИ ГУВД Мингорисполкома

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси