Мобильная версия
Проект Традиции суверенной Беларуси
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Областной суд оставил без изменений приговор бывшему начальнику районной ИМНС в Гомеле

Происшествия 19.12.2018 | 15:04
Фото из архива
Фото из архива

19 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Областной суд оставил без изменений постановление по уголовному делу по обвинению в коррупции бывшего начальника одной из районных ИМНС областного центра, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда в апелляционном порядке проверила законность, обоснованность и справедливость приговора, постановленного судом Железнодорожного района Гомеля в октябре текущего года.

Как сообщалось, обвиняемого задержали в феврале текущего года по подозрению в коррупции. По данным следствия, установлены факты превышения власти и служебных полномочий, совершенных чиновником в 2017 году в интересах двух руководителей коммерческих структур и одного ИП, а также факт получения им взятки. Отмечалось, что при рассмотрении дела об административном правонарушении в области предпринимательской деятельности, совершенном его знакомой, начальник райинспекции необоснованно минимизировал наказание.

По одному из эпизодов обвинения по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебными полномочиями) гомельчанин оправдан за отсутствием в его действиях состава преступления. Вместе с тем он был признан виновным в превышении власти и служебных полномочий, а также в получении взятки - ч.3 ст.426 и ч.3 ст.430 Уголовного кодекса.

По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет с конфискацией всего имущества и отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Также на 4 года гомельчанин был лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей.

Обвиняемый подал апелляционную жалобу в судебную коллегию по уголовным делам Гомельского областного суда. Апелляционная жалоба и апелляционный протест оставлены без удовлетворения. Приговор суда первой инстанции оставлен без изменения и вступил в законную силу.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3903 BYN 2.388 BYN 2.395 BYN
USD
2.1064 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.2768 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

ОАО "Краснодворцы" готовится к посевной

Инфографика

Сотовая связь в Беларуси Услуги сотовой подвижной электросвязи в Беларуси оказывают три оператора: ЗАО "БеСТ", ООО "МТС" и УП "Велком".
Пресс-конференция Ирина Гонтарева 14 марта Основные направления жилищного строительства в г.Минске Пресс-конференция Валерий Балабуев,
Виктор Франскевич,
Эльдар Сафаров
13 марта Современные подходы к профилактике экономических преступлений в Республике Беларусь
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Иоанна Казана-Вишневецкий,
Вера Ильенкова
12 марта Подписание меморандума о взаимопонимании между Дирекцией II Европейских игр 2019 года и ЮНЭЙДС
Пресс-конференция Роман Лабазнов,
Александр Беганский,
Екатерина Истомина
4 марта О развитии гидрометеорологической службы в Республике Беларусь
Пресс-конференция Геннадий Казакевич,
Алексей Александров,
Жанна Истомина,
Елена Игнатович
26 февраля Современные методы борьбы с распространением наркотиков, профилактики и лечения наркомании среди молодежи