ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 января 2024, 14:33

Обстоятельства ДТП в Лельчицах с пятью пострадавшими детьми установили в УСК

Скриншот видео СК
Скриншот видео СК
22 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Раскрыты подробности расследования уголовного дела в отношении 19-летнего водителя такси. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Резонансное ДТП в райцентре произошло 25 июля 2023 года. Четыре несовершеннолетние жительницы деревни Чемерное (от 13 до 15 лет) захотели отправиться в Лельчицы за покупками. "Девочки напрямую связались со знакомым таксистом, не воспользовавшись официальным приложением по вызову такси. Молодой человек забрал их на арендованном Nissan Almera. В райцентре, двигаясь по ул.Красноармейской, водитель отвлекся от управления и выехал на полосу встречного движения. Во избежание столкновения со встречным автомобилем он резко вернулся в свою полосу. Таксист зацепил колесами обочину, после чего Nissan развернуло и вновь вынесло на встречную полосу, где он столкнулся с Volkswagen Golf", - рассказали в УСК.

От сильного удара произошло возгорание такси. Очевидцы ДТП поспешили на помощь. На месте оперативно достали из машин пострадавших и вызвали экстренные службы. Так, тяжкие телесные повреждения в этой аварии получили четыре школьницы из такси и семилетний пассажир второго автомобиля. Оба водителя отделались ссадинами.

"Следствие установило, что водитель Nissan Almera двигался в населенном пункте со скоростью не менее 80 км/ч при разрешенной 60 км/ч. На колесах задней оси автомобиля установлены шины с различным рисунком протектора, правое имело повышенный износ рисунка протектора, что в совокупности с приемами управления транспортом может приводить к ухудшению управляемости и курсовой устойчивости машины", - пояснили в УСК.

Как выяснилось, уроженец Лельчицкого района был студентом одного из вузов в Гомеле. В июле решил подзаработать в родных краях, оказывая услуги такси. Водительское удостоверение парень получил год назад. "При этом официального трудоустройства в службу такси не проходил, но получил доступ к приложению для работы с клиентами. Перед выездом на работу его физическое состояние никем не проверялось", - добавила официальный представитель.

На основании собранных доказательств фигуранту предъявлено обвинение по ч.2 ст.317 за нарушение ПДД и эксплуатации авто лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения УК. Также следователи в адрес инспекции Министерства по налогам и сборам по Мозырскому району направили данные о деятельности частной службы такси, с которой взаимодействовал фигурант.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси