ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 мая 2022, 16:04

Обвинение Автуховича: незаконно перевез из Украины оружие и боеприпасы

Николай Автухович
Николай Автухович

19 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Николая Автуховича обвиняют в незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, передает БЕЛТА.

Как озвучила гособвинитель в ходе судебного процесса, Николай Автухович совместно с Артуром Попком (мужчина сейчас находится в розыске) в Украине в ноябре 2020 года незаконно приобрели пистолеты, самодельное устройство для заглушки звука, боеприпасы, тротиловые шашки, взрывные устройства. Они незаконно хранили и перевозили вооружение. Как озвучивается, эти действия были предприняты с целью захвата власти, не исключая физического устранения главы государства.

13 ноября 2020 года все приобретенное вооружение было доставлено до границы и перемещено по незаконному коридору вне пограничного пункта в Лельчицком районе. После перенесено по месту жительства участника группы Виктора Снегура.

Вечером на автомобиле вооружение перевезли в соседнюю деревню, позже - вглубь страны. Часть вооружения Николай Автухович хранил при себе.

Часть вооружения главный фигурант дела спрятал в тайнике в Минском районе. Место, где оно было закопано, Николай Автухович обозначил и зафиксировал на телефон. 16 ноября 2020 года, по данным следствия, часть оружия и патронов он перевез в Крупский район и передал Ольге Майоровой.

19 ноября Николай Автухович изготовил взрывное устройство и ночью вместе с соучастниками совершил взрыв автомобиля сотрудника милиции в Гродно.

Вместе с Ириной Горячкиной, не входившей в состав группы, Николай Автухович огнестрельное оружие перевез в Брест.

В суде Автухович, заслушав обвинение, не признал себя виновным в полном объеме.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси