ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
15 февраля 2024, 13:59

Один из фигурантов дела о краже средств дольщиков ЖК "Грушевский посад" признал вину

15 февраля, Минск/Корр. БЕЛТА/ Один из фигурантов дела о краже средств дольщиков ЖК "Грушевский посад" Александр Зайцев признал вину, передает корреспондент БЕЛТА из зала суда.


"По существу предъявленного обвинения (вину. - Прим. БЕЛТА) признаю", - ответил Александр Зайцев на вопрос судьи о признании вины в инкриминируемых преступлениях.

Судья уточнила, стоит ли расценивать эти слова как полное признание вины.

"В моем понимании - да", - уточнил обвиняемый.

Как стало известно из оглашения гособвинителем обвинения, общий ущерб от действий фигурантов превысил Br58,69 млн, что является особо крупным размером. Совместными согласованными действиями Ильи Волоха и Александра Зайцева, связанными с противоправным использованием ими служебных полномочий, обусловленными корыстной или иной личной заинтересованностью, был причинен существенный вред правам и законным интересам граждан, государственным и общественным интересам, а также тяжкие последствия. Всего пострадали 430 граждан и пять юридических лиц, которые не получили оплаченного жилья, машиномест и иных помещений. Действия фигурантов повлекли широкий общественный резонанс, а также подрыв авторитета и престижа государственных органов.

Как отметил гособвинитель, своими действиями Илья Волох и Александр Зайцев совершили преступления, предусмотренные ч.3 ст.424 (злоупотребление служебными полномочиями) Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Напомним, что Илья Волох находится за пределами Беларуси. В отношении него дело будет рассмотрено в рамках специального производства. Кроме того, он обвиняется по ч.2 ст.240 Уголовного Кодекса Республики Беларусь (умышленное увеличение неплатежеспособности юридического лица, повлекшее причинение ущерба в особо крупном размере).

Также сегодня в рамках судебного заседания ожидается допрос свидетелей.-0-
Теги
Минск суд
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси