ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 7 декабря 2019
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
13 июня 2016, 09:45

Одинокий пенсионер в Витебске сгорел в собственном доме

13 июня, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Три пожара с пострадавшими произошли за минувшие сутки в Витебской области, в одном жертву огня спасти не удалось, сообщили БЕЛТА в областном управлении МЧС.

Сообщение о пожаре частного дома в Витебске по ул. 3-й Бядули поступило около трех часов ночи 13 июня. По прибытии к месту вызова был виден открытый огонь. Вскоре спасатели обнаружили погибшего хозяина 1953 года рождения. Как выяснилось, пенсионер проживал один и, со слов соседей, накануне вечером был пьян. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования. Сам дом и имущество внутри сильно повреждены огнем.

В Лепеле 12 июня днем горел частный дом. 69-летний хозяин сам смог выбраться, но при попытке тушения пожара получил ожоги спины и был госпитализирован в районную больницу. А 65-летняя хозяйка не пострадала: работники МЧС обнаружили ее в негорящей комнате и вывели через задымленную зону. Предварительной причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации печного отопления - сушка белья возле печи.

Вечером того же дня на пульт МЧС поступило сообщение о пожаре дома в деревне Угринки Ушачского района. Проникнув в дом, работники МЧС обнаружили спящего хозяина 1987 года рождения и вынесли его на свежий воздух. С отравлением продуктами горения спасенный госпитализирован в реанимационное отделение районной больницы. Рассматривается версия причины пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси