ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 октября 2022, 18:10

Охотник из Дубровенского района случайно выстрелил в товарища

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Витебск /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Житель Дубровенского района на охоте случайно выстрелил в своего знакомого, возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Следователи Дубровенского РОСК устанавливают обстоятельства произошедшего на охоте. По данным следствия, 20 сентября в милицию из местной больницы поступило сообщение об огнестрельном ранении 38-летнего мужчины. Прибывшей следственно-оперативной группе пострадавший пояснил, что случайно выстрелил в себя. Однако характер и локализация ранения свидетельствовали о другом.

Правоохранители стали проверять разные версии. Им удалось выяснить, что мужчина отправился на охоту с 61-летним знакомым, который выстрелил по неясному силуэту. Как оказалось, это был пострадавший, которому были причинены тяжкие телесные повреждения. Охотник после происшествия доставил приятеля в учреждение здравоохранения и уехал.

Подозреваемого установили правоохранители. Охотник рассказал, что силуэт он увидел в тепловизоре и выстрелил, так как был уверен, что товарищ ждет его в машине.

В отношении 61-летнего мужчины прокурор возбудил уголовное дело по ст.155 (причинение тяжкого телесного повреждения, совершенное по неосторожности) УК.

Следователи Дубровенского РОСК приступили к расследованию, допросили подозреваемого и провели с его участием проверку показаний на месте. Фигурант рассказал, как все произошло. Изъятые у него карабин и автомобиль признаны вещественными доказательствами. Назначены экспертные исследования, в том числе судебно-медицинская, баллистическая, химическая, генотипоскопическая экспертизы, производство которых поручено специалистам ГКСЭ. Следователи также установили, что подозреваемый имел зарегистрированное оружие и необходимые документы для охоты.

Потерпевший находится в больнице, его жизни ничто не угрожает. Расследование уголовного дела продолжается.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси