ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 октября 2022, 17:23

Охотник незаконно подстрелил косулю в Каменецком районе

Фото из архива
Фото из архива

10 октября, Брест /Корр. БЕЛТА/. В Каменецком районе охотник незаконно добыл взрослую самку европейской косули, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Сергей Мычко.

Инцидент произошел вечером 8 октября у деревни Каролин. Занятые в поле работники сельхозпредприятия обратили внимание на неизвестного мужчину с тяжелой ношей за спиной, который старался пройти незамеченным по опушке леса. Рядом проходит государственная граница и к незнакомцам здесь относятся настороженно. Аграрии оказались не робкого десятка и задержали мужчину.

В результате недолгого разбирательства выяснилось, что он проживает в городе Высокое Каменецкого района и в здешних местах охотился на зайца. Со слов охотника, он перепутал дичь и случайно подстрелил косулю, 20 кг мяса которой и нес в мешке. Сельчане вызвали на место происшествия представителей БООР и инспекции охраны животного и растительного мира.

В отношении охотника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.282 (незаконная охота) УК. Нарушителю природоохранного законодательства грозит штраф или до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Кроме того, ему придется возместить нанесенный природе вред в размере Br3,8 тыс. и Br224 - за саму продукцию охоты.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси