ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
21 февраля 2024, 11:47

Онлайн-подработка в "иностранной фирме" лишила минчанина Br21 тыс.

Фото из архива
Фото из архива
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Советское РУВД столицы с заявлением обратился минчанин, ставший жертвой аферистов. Мужчина согласился на фальшивую онлайн-подработку в международной фирме, которая обошлась ему в Br21 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Потерпевший рассказал, что в тематической группе мессенджера ему поступило предложение о дополнительном заработке. Собеседник представился менеджером по подбору персонала крупной иностранной фирмы, занимающейся разработкой компьютерных игр и другой виртуальной продукции. Суть "перспективной" работы, по словам неизвестного, заключалась в подготовке рекламного контента разработок организации. Минчанину даже сбросили контракт на английском языке, после чего предложили пообщаться с руководителем проекта в "секретном чате".

Аферист прислал заявителю ссылку, после перехода по которой в компьютер минчанина была установлена вредоносная программа, предоставляющая злоумышленникам доступ ко всем его аккаунтам. Через некоторое время мошенники списали со счетов своей жертвы более Br21 тыс. Впоследствии "потенциальный работодатель" удалил всю переписку с потерпевшим.

Следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества.

Милиция напоминает о необходимости быть внимательными при общении в социальных сетях и не переходить по ссылкам, которые присылают незнакомцы.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси