ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 5 марта 2024
Минск +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 января 2023, 11:11

Пассажир рейсового автобуса пытался ввезти в Беларусь кокаин и гашиш

Фото ГТК
Фото ГТК

27 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники Брестской таможни задержали 23-летнего уроженца Кобрина, который пытался переместить из Польши в Беларусь наркотики, спрятав их в кошельке, сообщили БЕЛТА в таможне.

Инцидент произошел в пункте пропуска "Брест". Молодой человек следовал рейсовым автобусом Вроцлав-Пинск. Его остановили уже после пересечения зеленого коридора в зале таможенного досмотра - служебная собака среагировала на возможное наличие наркотиков. При осмотре из кармана жилета был извлечен кошелек, в котором находились два свертка с зип-пакетами с порошкообразным веществом белого и темно-коричневого цвета растительного происхождения.

По заключению эксперта, гражданин пытался ввезти 2 г гашиша и почти 3 г кокаина.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.328-1 УК. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. Сотрудники Брестской таможни продолжают следственно-оперативные мероприятия. Материалы дела переданы в управление Следственного комитета по Брестской области. Брестский транспортный прокурор санкционировал заключение фигуранта под стражу.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси