ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 ноября 2023, 11:56

Пенсионерка и 18 ее котов стали жертвами пожара в бобруйской многоэтажке

Фото МЧС
Фото МЧС

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пожар случился в квартире в многоэтажном жилом доме в Бобруйске. Жертвами огня стали пожилая женщина и 18 ее питомцев. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям.

Вчера, 28 ноября, в 17.53 прохожие сообщили спасателям о пожаре в квартире на пр.Строителей в Бобруйске. Когда работники МЧС прибыли к месту вызова, из квартиры на восьмом этаже шел дым, создалось плотное задымление. Соседи рассказали спасателям, что в горящей квартире находится человек.

"Через несколько минут после сообщения подразделения МЧС были на месте пожара. Женщину мы обнаружили прямо в прихожей. Видно, она пыталась выйти из задымленной комнаты, - рассказывает заместитель начальника Бобруйского ГРОЧС Олег Борсуков, - мы вынесли ее из квартиры и начали проводить реанимационные мероприятия. К этому времени подоспели медики и спасатели передали пострадавшую им".

Реанимационные действия не принесли результата: медики констатировали смерть 86-летней женщины.

Не пощадил огонь и котов, находившихся в квартире. "У хозяйки жилья было 22 кота. К сожалению, 18 животных погибли, четверых питомцев удалось спасти", - уточнил Олег Борсуков.

В результате пожара повреждено имущество, закопчены стены и потолок в квартире. Причина огненного инцидента устанавливается.

За сутки подразделения МЧС Могилевской области совершили 13 выездов, пять из них на тушение пожаров, восемь - на оказание технической помощи. Пожары произошли в Бобруйске, Бобруйском и Глусском районах. Из-за огня в Могилевской области за прошедшие сутки погибли три человека.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси