ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 мая 2022, 20:42

Перевез через границу более 2 кг альфа-PVP: в Гомеле вынесли приговор за оборот наркотиков

Фото из архива
Фото из архива

18 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Суд Центрального района Гомеля постановил приговор по уголовному делу о незаконном обороте альфа-PVP и незаконном его перемещении через границу Беларуси. Об этом сообщили БЕЛТА в Гомельском областном суде.

Фигуранту было предъявлено обвинение по ч.3 ст.328, ч.2 ст.328-1 УК. Посредством приложения Telegram он вступил в преступную группу с неустановленными лицами. На территории России для дальнейшего сбыта приобрел не менее 2008,3 г альфа-PVP. Партию хранил при себе, в принадлежащем ему автомобиле "Сеат Толедо". Затем на этой машине под управлением другого лица переместил психотроп через Государственную границу Республики Беларусь и продолжил хранить при себе, в указанном авто, иных местах, незаконно перевозил по территории страны.

Приговором суда фигурант признан виновным. Окончательно назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в 350 базовых величин (1 БВ - Br32). Мобильный телефон марки iPhone и легковой автомобиль будут конфискованы.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси