ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
22 апреля 2024, 23:11

Перевозчик более чем в 40 раз занизил стоимость ввозимой из Польши сантехники

Фото ГТК
Фото ГТК
22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перевозчик более чем в 40 раз занизил стоимость ввозимой из Польши сантехники. Об этом сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

"В пункте пропуска "Козловичи" польский перевозчик предоставил таможенникам сведения о перемещаемом грузе, согласно которым в грузовом автомобиле Daf находились сантехнические изделия, части мебели для ванных комнат и сейфы. Товары, следовавшие в Казахстан, в документах "оценили" в Br21 тыс. После проведения таможенного контроля и последующих проверочных мероприятий установили фактическую стоимость груза. Она оказалась почти в 43 раза больше заявленной и составила около Br905 тыс. Таким образом на таможенных платежах намеревались сэкономить более Br200 тыс.", - отметили в ГТК.

По факту предоставления недостоверных сведений в отношении польского перевозчика Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч.3 ст.15.5 КоАП Республики Беларусь. Размер штрафа, предусмотренный санкцией статьи, составит до 30% от стоимости предмета административного правонарушения (до Br271 тыс.).-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси