ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
05 февраля 2024, 11:28

Пьяный мотоциклист-бесправник в Верхнедвинском районе буксировал сани и тюбинг с людьми: ему выписан штраф

Скриншот видео МВД
Скриншот видео МВД
5 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники ГАИ в Верхнедвинском районе задержали нетрезвую компанию. Несовершеннолетний мотоциклист-бесправник в состоянии алкогольного опьянения буксировал сани и тюбинг, в которых перевозил мать и общего знакомого. Правоохранители составили ряд административных протоколов, сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел.

В городском поселке Освея Верхнедвинского района внимание инспекторов ДПС привлек мотоцикл Wels без регистрационных знаков. Водитель буксировал сани и тюбинг, в которых находились люди. Правоохранители остановили необычный кортеж. От участников поездки исходил запах алкоголя, состояние опьянения подтвердило медицинское освидетельствование. Мотоциклом управлял 17-летний подросток-бесправник, перевозивший в санях и тюбинге свою мать и общего знакомого - владельца мотоцикла.

Установлено, что накануне компания делала ремонт, попутно распивая спиртное. Необычную конструкцию для передвижения соорудили, чтобы добраться домой. На участников "покатушек" составлен ряд административных протоколов.

МВД напоминает: катание на тюбингах, санках и других спортивных снарядах допускается только в специально оборудованных местах. Категорически запрещено их буксировать транспортными средствами.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси