ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Происшествия
24 марта 2023, 11:13

По вине водителя в аварии погибла его дочь: прокуратура Могилевской области направила дело в суд

Фото СК
Фото СК

24 марта, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Могилевской области направила в суд уголовное дело в отношении 46-летнего мужчины. Нарушение им правил дорожного движения привело к трагическим последствиям, сообщили БЕЛТА в службе информации регионального ведомства.

Авария произошла вечером 26 ноября 2022 года на 23 км трассы Р-123 Селец - Дрибин - Горки. Обвиняемый двигался на личном автомобиле Renault Espace. Он не учел погодные и дорожные условия - осадки и заснеженную проезжую часть. Кроме того, проигнорировал установленное ограничение скорости и проявил невнимательность к складывающейся дорожно-транспортной ситуации.

В результате, чтобы не врезаться в попутно двигавшийся трактор, водитель выехал на встречную полосу. Там он столкнулся с грузовым тягачом в составе автопоезда с полуприцепом. От удара его 18-летнюю дочь, сидевшую на заднем сиденье автомобиля, выбросило из салона. Ремнями безопасности девушка не была пристегнута, от полученных травм она скончалась на месте.

Сидевшая рядом с водителем 15-летняя девочка и сам мужчина выжили благодаря ремням безопасности. Они получили тяжкие телесные повреждения.

В прокуратуре Могилевской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления, согласились с квалификацией содеянного по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса.

Избранную ранее в отношении мужчины меру пресечения - подписку о невыезде и надлежащем поведении, направляя дело в суд, прокурор оставил без изменения.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси